Contini Angelo

E-mail
Facebook

Nato a Cortemaggiore (pc) 1952, inizia lo studio della musica e del trombone all'età di 12 anni nella banda del paese.Compie studi classici al conservatorio Nicolini di Piacenza. Si interessa al jazz e alla musica improvvisata all'inizio degli anni '70. Collabora con il trombettista Guido Mazzon e il batterista Toni Rusconi e nei primi anni 80 entra nel Gruppo Contemporaneo. Nel 1984 registra l'LP " aspettando i dinosauri". Prosegue inoltre nell'approfondimento delle potenzialità del trombone e del didjeridoo. Collabora con danzatori e artisti multimediali e tiene concerti in Italia, Francia, Belgio, Inghilterra, Germania, Usa. Ha suonato inoltre con : Roberto Del Piano, Filippo Monico, Massimo Falascone, Radu Malfatti, Claudio Lodati, Irene Robbins, Mario Arcari, John Russell, jean Michel Van Schouwburg, Ute Vasserman, Gianni Mimmo, Alessio Pisani, Mirio Cosottini,Cristiano Calcagnile, Xabier Iriondo, Stefano Pastor, Adriano Orru, Silvia Corda, Paolo Sanna, Elia Casu, Gianni Lenoci, Marcello Magliocchi, Mario Fragiacomo, Luca Bonvini, Enzo Rocco, Marcella Fanzaga,ecc...

Discografia:
1985 Gruppo Contemporaneo '' Aspettando i Dinosauri'' Bull Records
1988 Mario Fragiacomo ''Trieste ieri un secolo fa''Splasc(h)
2004 ''Two's days tuesdays'' Amirani Records
2007 ''Kursk- truth in the end'' Amirani Records
2008''On war'' Amirani Records
2008 ''Forgiving July '' Amirani Records
2008 ''Five Rooms- no room for doubt '' Amirani Records
2011 ''EA Orchestra- Likeidos Amirani Records
2011 '' Fonosextant '' Setola di maiale
2012 '' Collettivo di resistenza culturale'' Setola di maiale
2012 '' Tidal '' Amirani Records
2012 ''Quatermass'' Setola di maiale

 

Photogallery

Non ci sono photogallery per questo contenuto